В этом посте хочу поделится не только рецептом, но и объяснить, от чего зависит результат и поделиться секретиками.
Ингредиенты: Яйца С1 - 2 шт. Сахар - 2 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Молоко - 250 г Мука - 140 г Масло растительное - 2 ст. л. Кипяток - 150-200 г Сметана и голубика для подачи Кусочек сливочного масла
Приготовление: 1. Яйца смешать венчиком с сахаром и солью. 2. Влить половину молока и всыпать муку, смешать венчиков. Пока тесто густое, мука хорошо разойдется и тогда не будет комочков. 3. Вливаем вторую половину молока и добавляем растительное масло. Масло нужно добавить две полных ложки. Если у вас ложка маленькая, то лучше добавить 2.3-3 ложки. 4. Теперь тесто нужно заварить кипятком. обычно вливаю по консистенции. В этот раз получилось 150 г. Когда вливаем кипяток, постоянно мешаем венчиком. 5. Тесто должно быть жидким и легко литься. Чем больше кипятка, тем тоньше блины. Но если кипятка слишком много, то блинчики будут рваться при жарке. 6. Готовое тесто обязательно оставить на 10-15 минут отдохнуть, чтобы разошлась мука. 7. Когда жарим блины, тесто каждый раз промешиваем половником со дна и лишь потом зачерпываем. 8. Результат сильно зависит от сковородки и покрытия. Лучше брать длинную тонкую лопатку для переворачивания блинов, короткая не будет рвать их в центре. И лучше взять пластик, он будет скользить по блину и не будет цеплять его за собой. 9. Сковороду нужно очень хорошо разогреть. Дальше немного убавить температуру. У меня обычно 7-8. Выливаем тесто и тонко распределяем по сковороде. Если много теста, можно прям со сковороды сразу вылить его обратно в миску, знали?) 10. Жарим пару минут, как только бортики зарумянились, проходим по бокам лопаткой и дальше длинной лопаткой переворачиваем блины. Жарим еще пару минут. 11. Пока блинчик горячий можно смазать сливочным маслом, так блины не подсохнут, если будут долго стоять на столе.
А у вас всегда получаются блины? По какому рецепту готовите?
Самый простой и вкусный рецепт три стакана: 1 яйцо, 1 стакан молока, соль, сахар, 1 стакан муки все размешать что бы не было комочков и влить 1 стакан кипятка и пару ложек масло растительное или топленое. Все! Тонкие, красивые, вкусные!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 29
1 яйцо, 1 стакан молока, соль, сахар, 1 стакан муки все размешать что бы не было комочков и влить 1 стакан кипятка и пару ложек масло растительное или топленое. Все! Тонкие, красивые, вкусные!
Да и соли 1/4 чайной ложки много.