Его отличительная особенность — жженая верхушка, которая дает особый карамельный вкус и аромат.
Ингредиенты: Творожный сыр - 450 г Сахарная пудра - 100 г Яйца СО - 2 шт. Кукурузный крахмал - 20 г Сливки 33% - 210 г Паста с натуральной ванилью - на кончике чайной ложки
Приготовление: 1. Все ингредиенты достаем из холодильника за пару часов, чтобы они согрелись. Так их будет проще смешаться 2. В чаше смешиваем творожный сыр комнатной температуры и сахарную пудру. Растираем лопаткой до объединения. 3. Добавляем яйца и смешиваем венчиком. Миксер здесь не используем, только венчик. 4. Добавляем крахмал, смешиваем. Вливаем сливки и добавляем немного ванильной пасты по желанию. Смешиваем венчиком. 5. Берем форму для выпечки диаметром 16 см. У меня раздвижное кольцо, я закрепила его фольгой. Внутрь формы обязательно выкладываем силиконизированную бумагу для выпечки, она будет держать наш чизкейк. Кольцо или форму лучше взять выше 6 см, так как чизкейк в духовке высоко подойдет. 6. Духовку нагреть до 230 градусов режим верх-низ. Выпекать чизкейк 25 минут, пока он не поджарится сверху. Дальше все зависит от консистенции, которую вы любите. Любите мягкий центр, достаем из духовки сразу. Любите более плотный, можно понизить температуру и выпекать еще минут 10-15. 7. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Убрать в холодильник на стабилизацию на 8 часов. Резать горячим ножом. 8. Кусочек при подаче можно полить шоколадом. Для этого смешать 50 г молочного шоколада и 15 г сливок 10%, нагреть в микроволновке, пока шоколад не растопится, постоянно помешивая. Полить чизкейк.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1