...
Хотите побаловать себя вкуснейшим блюдом, как из ресторана, не выходя из дома? Тогда приготовьте куриный кацу карри! Рецепт простой и порадует своим насыщенным ароматом и хрустящей курочкой.

Рецепт
Ингредиенты:

2 куриные грудки

морская соль и чёрный перец по вкусу

3 ст. л. сливочного масла

1 белая луковица, мелко нарезанная

1 шалот, нарезанный

2-3 моркови, нарезанные кубиками

2 зубчика чеснока, измельчённые

небольшой кусочек имбиря, измельчённый

1 яблоко (зелёное, но подойдёт и красное), очищенное и натёртое

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. мёда

2 ст. л. муки

500 мл куриного бульона

1 ч. л. глутамата натрия

несколько капель соуса Вустершир

1-2 кубика японского бульона S&B Golden Curry (по желанию)

растительное масло для жарки

мука, взбитые яйца и панировочные сухари (панко) для панировки

отварной рис для подачи

фурикакэ (японская рисовая приправа)

маринованная краснокочанная капуста

зелёный лук

Инструкции
I. Разрежьте куриные грудки пополам, посолите и поперчите.
II. Отбейте мясо молотком для мяса, чтобы получились тонкие, ровные ломтики.
III. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, шалот и обжаривайте 7 минут. Затем добавьте морковь и готовьте ещё 3-4 минуты.
IV. Добавьте чеснок, имбирь и обжаривайте ещё 2 минуты.
V. Добавьте натёртое яблоко, готовьте 1 минуту.
VI. Добавьте томатную пасту, мёд, соль, перец и муку. Перемешайте и готовьте 1 минуту.
VII. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте глутамат натрия и соус Вустершир.
VIII. Добавьте кубики бульона S&B Golden Curry (по желанию, можно заменить специями).
IX. Варите на медленном огне 5-10 минут, затем взбейте соус блендером до однородности. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
X. Подготовьте панировку: обваляйте курицу в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Хорошо прижмите панировку к мясу.
XI. Разогрейте растительное масло до 170°C. Жарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 4-5 минут.
XII. Выложите курицу на решётку и дайте ей немного остыть, 3-4 минуты. Затем нарежьте ломтиками.
XIII. Подавайте блюдо следующим образом: рис, соус карри, ломтики курицы кацу, посыпку фурикакэ, маринованную краснокочанную капусту и зелёный лук.
Приятного аппетита!

Комментарии 5
...