....
Шоколадный, ванильно-карамельный тарт

Рецепт
Ингредиенты:
Тесто:

125 г муки

25 г какао-порошка

25 г овсяных хлопьев

100 г сливочного масла, холодного

50 г сахарной пудры

1 яйцо

щепотка соли
Фондан:

200 г тёмного шоколада (70% какао)

100 г сливочного масла

2 яйца

50 г сахара

25 г муки
Карамель:

150 г сахара

50 г сливочного масла

100 г сливок 33%

1 стручок ванили
Ганаш:

200 г молочного шоколада

200 г сливок 33%

2 г желатина

Инструкции
Тесто:
I. Смешайте муку, какао, овсяные хлопья и соль.
II. Добавьте кубики холодного масла и перетрите руками в крошку.
III. Добавьте сахарную пудру, яйцо и замесите тесто.
IV. Заверните тесто в плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
Фондан:
V. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
VI. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
VII. Добавьте шоколадную массу к яйцам, перемешайте.
VIII. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
IX. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 180°C 20-25 минут.
Карамель:
X. Растопите сахар в кастрюле до золотистого цвета.
XI. Добавьте масло, перемешайте.
XII. Влейте сливки, добавьте ваниль и варите до загустения.
XIII. Остудите карамель.
Ганаш:
XIV. Замочите желатин в холодной воде.
XV. Растопите шоколад.
XVI. Нагрейте сливки, не кипятите.
XVII. Добавьте желатин к сливкам, растворите.
XVIII. Влейте сливки в шоколад, перемешайте.
XIX. Оставьте ганаш стабилизироваться.
Сборка:
XX. Выложите тесто в форму, сделайте бортики.
XXI. На тесто выложите фондан.
XXII. Сверху распределите карамель.
XXIII. Залейте тарт ганашом.
XXIV. Украсьте по вкусу.
XXV. Оставьте тарт в холодильнике на 4 часа.
Приятного аппетита!

Комментарии 5