35 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Картофель – 150 г.
- Морковь – 65 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Тыква – 100-110 г.
- Капуста цветная – 100 г.
- Сливки 10-15% – 130 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Вода очищенная (бульон) – 1 л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь натираем на тёрке, лук нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Высыпаем овощи в сотейник с растительным маслом. Ставим сотейник на плиту и на среднем нагреве тушим овощи до мягкости при помешивании.
2. Картофель и тыкву нарезаем некрупными кубиками.
3. В сотейник добавляем картофель и тыкву.
4. Сюда же выкладываем цветную капусту, предварительно разобрав её соцветия на более мелкие части. Заливаем в сотейник чистую воду или бульон и готовим при тихом кипении до полной готовности овощей. Они должны стать достаточно мягкими.
5. С помощью блендера пюрируем содержимое сотейника до получения однородной, шелковистой консистенции.
6. Вливаем сливки, присаливаем суп-пюре по вкусу. Прогреваем суп до закипания и сразу снимаем с плиты. Оставляем под крышкой настояться минут десять.
7. Овощной суп-пюре со сливками для ребёнка готов. Подаём его умеренно тёплым, ни в коем случае не горячим!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев