Сегодня мы приготовим тонкий лаваш с начинкой из сыра. Тесто у этого лаваша очень нежное, а начинка сочная и аппетитная. Лаваш с начинкой - прекрасное решения для пикника, его можно взять с собой в дорогу или на работу.
Тесто:
2-2,5 стакана муки
100 мл. оливкового масла
0,5 стакана воды (1 стакан – 200 мл)
Начинка:
1 пучёк зелени: петрушка, укроп, зелёный лук, кинза, шпинат и другие
300-400г. твёрдого сыра
1. Воду смешать с оливковым маслом, добавить просеянную муку и замесить однородное густое тесто.
2. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут "отдохнуть".
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. Зелень мелко порубить и смешать с сыром.
5. Тесто разделить на 8 частей и раскатать тонкие лепёшки.
6. Положить на 4 лепёшки начинку и равномерно распределить по поверхности.
7. Накрыть лепёшки с начинкой оставшимися лепёшками и плотно залепить края.
8. Жарить лаваш с двух сторон в чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. На обжарку каждой стороны требуется 2-5 минут, когда корочка лаваша станет золотистой, его можно снимать или переворачивать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев