Необычная альтернатива пасхальной буженине. Мясо + небольшая кислинка — это хорошее сочетание.
Ингредиенты:
говядина - 600-700 г.
киви - 2 шт.
соль
перец черный молотый
Гарнир:
пюре картофельное - 1,5 кг
шпинат - 1 пучок
Приготовление
1. Мясо промыть, сделать острым ножом надрезы, в которые вставить небольшие ломтики очищенного киви.
2. Второй плод киви размять и обмазать снаружи нашпигованное мясо. Посолить, приправить перцем.
3. Выложить подготовленный кусочек мяса в фольгу, завернуть и поставить в холодную духовку. Через 30 минут включить огонь и запекать мясо 1 час при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу и дать мясу подрумяниться.
4. Для гарнира подготовить шпинат: срезать стебли, опустить листья воду, хорошо промыть, чтобы удалить песок. Ополоснуть под струей воды. Нарезать тонко.
5. На сухой сковородке прогреть шпинат, чтобы он размягчился. Добавить его к картофельному пюре, перемешать.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1