Ингредиенты:
2 спелых банана
1/2 чашки сливочного масла
3/4 чашки сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 1/2 чашки муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки соли
1/2 чашки орехов (по желанию)
Инструкции:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте формы для маффинов, выложив их бумажными формочками или смазав маслом.
В миске разомните бананы вилкой до получения пюре.
Добавьте в пюре бананов сливочное масло и сахар, перемешайте.
Вбейте в миску яйца и добавьте ванильный экстракт, хорошо размешайте.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, тщательно перемешивая.
По желанию, добавьте орехи или другие начинки.
Разложите тесто в формы для маффинов, заполнив их примерно на 2/3 объема.
Выпекайте в духовке около 20-25 минут, или пока маффины не станут золотистыми и пройдут проверку на готовность с помощью зубочистки.
Дайте маффинам немного остыть перед подачей.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев