Можно расслабиться, ведь диетологи с уверенностью сообщили, что ужин после шести не только возможен, но и необходим. Так, если вы ложитесь спать около десяти часов, ужин в шесть — абсолютно допустим. А если же вы отправляетесь спать за полночь, то последний прием пищи может быть и вовсе в девять вечера.
Врачи уверены, такой подход к питанию никак не повлияет на фигуру, если выбирать на ужин правильные продукты.
Творог
Творог — идеальный продукт для последнего приема пищи. Он обладает большим количеством кальция, а также до 18% от общего состава является чистым белком. Творог очень легко усваивается организмом, и не вызывает всем известное чувство тяжести, от которого, порой, не знаешь куда деться.
В то же время, творог способен надолго дарить чувство сытости. На ужин его смело можно смешать с фруктами или добавить ложку меда.
Мясо
Для мясоедов идеальным ужином станет мясо. Правда, оно должно быть нежирным. Лучше всего, если это будет блюдо, приготовленное на гриле или в духовке. Жаренный вариант лакомства, в крайнем случае, лучше оставить на обед.
В качестве гарнира используй овощи: салат, соте, запеченные. Каши, макароны и картофель (кроме печенного в фольге) оставь также для дневного приема пищи.
Рыба
Рыба также будет хорошим ужином для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет сохранить фигуру на долгое время. Она богата фосфором и белками, хорошо усваивается, не дает ощущения тяжести, и не требует много времени для приготовления: просто полей рыбу лимоном, добавь травы и специи, и запеки в фольге. Для приготовления такого ужина тебе понадобится всего лишь 20 минут.
В качестве гарнира используй овощи.
Яйца
Яичница, омлет с грибами, мясом, овощами и сыром, варенные яйца — все это отличные варианты блюд для вечернего приема пищи. Яйца богаты белком и очень питательны, что позволит тебе не ощущать голод до самого утра.
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2