Подушечки к чаю на быструю руку
Подушечки получаются воздушными и пышными, очень мягкими.
Ингредиенты:
масло сливочное, 50 г;
мука, 200 г;
цедра лимона, 1 ч.л;
разрыхлитель, 1 ч.л;
сметана, 1 ст.л;
сахар, 2 ст.л;
яйцо, 1 шт;
ванильный сахар, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и соединяем с солью, разрыхлителем, всыпаем цедру и перемешиваем.
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин и сахар, взбиваем массу.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт теста 5 мм толщиной и режем квадратики со сторонами по 2 см.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем с двух сторон до румяности.
Готовые вкусняшки посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев