Без лишнего маринада, достаточно просто нарезать в банку и закрыть
Ингредиенты:
- помидоры — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- болгарский перец — 2 штуки
- огурцы — 2-4 штуки
- чеснок — 5-6 зубчиков
Для рассола на каждую банку понадобится:
- немного петрушки,
- 4 столовые ложки масла,
- 3 столовые ложки 9% уксуса,
- по одной чайной ложке сахара и соли,
- кипяток.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем огурцы кружками, помидоры, морковь и перец режем мелкими кубиками;
2. Измельчаем чеснок;
3. Готовим салат сразу в банке, предварительно простерилизовав в духовке при 100 С в течение 10 минут;
4. Укладывать овощи слоями, но если хотите, можете заранее их перемешать;
5. На дно банок кладем немного чеснока, следом кладем огурцы, помидоры, морковь и перец;
6. Затем снова сыпем чеснок и повторяем слои, пока они не закончатся;
7. Сверху добавляем по ложке соли и сахара, по 4 столовых ложки масла, по 3 столовые ложки уксуса и немного петрушки;
8. Заливаем медленно кипятком, чтобы банки равномерно прогрелись;
9. Таким образом заполняем банки до верха;
10. Плотно закрываем банки крышками, предварительно обдав крышки кипятком;
11. Затем переворачиваем банки вверх дном и оставляем остывать;
12. Хранить этот салат можно не в холодильнике, а просто в темном прохладном месте.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7