Советский салат «шуба» - казалось бы классика, ан нет, есть оказывается куча вариантов, неизменной остаётся только селёдка. Кто-то добавляет кислое яблоко, кто-то варёные яйца, у кого-то с зелёным луком, с зеленью и т.д.
А я вот готовлю очень просто:
— селёдка
— картошка
— свёкла
— салатный белый лук
— морковь
— домашний майонез
1. Морковь и картофель я отвариваю, а вот свёклу запекаю в духовке.
2. Селёдочку лучше всего брать жирную
3. Почистить от шкуры, выпотрошить и вытащить все кости из рыбы, нарезать её небольшими кубиками.
Картофель и морковь так же нарезаю кубиками, а свёклу натираю на тёрке, лук режу очень мелко.
4. Сначала картофель смешиваю с майонезом и выкладываю нижним слоем, затем тонкий слой лука, сверху слой селёдки, потом слой моркови, смешанной с майонезом и завершаю всё слоем свёклы с майонезом.
5. В холодильник на пару часов и потом можно подавать на стол.
Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8