500 г дрожжевого теста
1 кг белокочанной капусты
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
соль, молотый черный перец – по вкусу
1 яичный желток и 1 ст.л. молока – для смазывания
1. Натрите капусту на крупной терке, посолите, посыпьте сахаром. Отожмите руками и откиньте капусту на дуршлаг.
2. Яйца сварите вкрутую, порубите и добавьте в капусту, поперчите.
3. Разделите тесто на 15–20 кусочков, каждый скатайте в шар. Затем сформуйте лепешки, выложите в центр начинку, защипните края.
4. Уложите пирожки на смазанный маслом противень швом вниз, прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 190°С. Взбейте желток с молоком и смажьте пирожки. Выпекайте пирожки 25–30 минут, до красивого румяного цвета.
СОВЕТ: Чтобы выбрать качественный кочан капусты, сдавите его слегка между ладонями. Если капуста деформировалась, значит, она незрелая. Кроме того, капуста должна быть ярко-зеленой, а на срезе – белого цвета. Если цвет темно-коричневый, это значит, что капуста залежалась.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2