Манты - один из самых любимых блюд, которая готовила моя мама, а теперь и я сама.
Необходимые продукты:
- 2 ст. муки,
- 1 ст. воды,
- 1 ч.л. соли,
- 500 г фарша говяжьего,
- 2 шт. лука,
- соль и специи
1. Из муки, воды и соли замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым и не мягким.
2. Для начинки мелко-мелко режем лук и смешиваем с фаршем. Солим, перчим.
3. Достаточно тонко раскатываем тесто и вырезаем прямоугольники 5х20 см. Тонким слоем выкладываем начинку. Складываем пополам и заворачиваем розочкой. Защипываем края.
4. Готовим манты в мантоварке (или пароварке) 40 минут.
5. Подаем со сметаной, соусом и зеленью. Перед подачей можно полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2