Ингредиенты:
500 г куриной грудки, нарезанной на кусочки
2 столовые ложки красного карри-пасты
1 банка (400 мл) кокосового молока
1 большая луковица, нарезанная кольцами
2 зубчика чеснока, измельченные
1 красный перец чили, нарезанный кольцами
1 кусочек имбиря (около 2 см), измельченный
1 лимонная трава, нарезанная на кусочки
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
2 столовые ложки растительного масла
свежий базилик и лаймовый сок для подачи
Инструкции:
В большой сковороде или воке разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте куринные кусочки и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Переложите куринные кусочки на тарелку и оставьте в стороне.
В той же сковороде добавьте луковицу и обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте чеснок, перец чили, имбирь и лимонную траву, и обжаривайте все вместе еще минуту.
Добавьте красную карри-пасту и перемешайте с луком и специями. Обжарьте всю смесь в течение 1-2 минут, пока запах карри не станет более ярким.
Добавьте кокосовое молоко в сковороду и перемешайте. Добавьте рыбный соус и коричневый сахар, и варите на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте куринные кусочки обратно в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Продолжайте варить на среднем огне еще 5-7 минут, чтобы курица прогрелась и соус стал более насыщенным.
Подавайте готовое тайское карри курицы горячим, посыпав свежим базиликом и добавив немного лаймового сока. Как гарнир, можно подать рис, лапшу или овощи.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев