Ингредиенты:
1. яйцо - 1 штука
2. растопленное сливочное масло - 2 столовых ложки
3. кефир - 1 стакан
4. ванильного сахара - пакетик
5. щепотка соли
6. мука - 1 стакан
7. сахар - 2 столовых ложки
8. сода - 1/2 чайных ложки
9. разрыхлитель - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
В одной посудине перемешиваем кефир, яйцо, ванилин, растопленное масло. В другой смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Соединяем кефирную и мучную смеси, теперь перед нами важная задача, нам нельзя смешивать все это до однородного состояния, необходимо слегка помешать, чтобы жидкость обволокла муку и оставить тесто в виде комков на 20 минут.
После жарим оладушки на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, на среднем огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1