50 г филе слабосоленой сельди (нарезать тонкими полосками или мелкими ломтиками)
1 лист нори (разделить на две части)
150 г риса (предварительно отваренного и заправленного уксусом для суши)
1 свежий огурец (разрезать вдоль на 4 части)
2 ст. л. семян кориандра, а также поджаренных семян кунжута
1 ст. л. луковый соус
15 г икры мойвы
Луковый соус:
10 шт лука-шалот
5 головок чеснока
5 веточек тимьяна
4 лавровых листка
150 масла из виноградных косточек
200 мл воды
200 г несоленого сливочного масла
1. Готовим луковый майонез. Нарезать лук-шалот и чеснок тонкой соломкой. Смешать лук-шалот, чеснок, тимьян, лавровый лист в широкой кастрюле с маслом из виноградных косточек. Добавить воду и несоленое сливочное масло. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Приправить солью, перцем и лимонным соком по вкусу.
2. Распределить рис на грубой стороне листа нори и посыпать сверху семенами кунжута.
3. Перевернуть лист таким образом, чтобы рис был снизу.
4. Равномерно распределить сельдь и огурец посередине листа нори.
5. Сверху полить луковым майонезом. Завернуть ролл.
6. Разрезать на 6 кусочков и выложить на тарелку, выложив сверху икру мойвы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев