Легкий, освежающий салат.
Изюминка — в имбирной заправке. Благодаря ей салат становится очень ароматным.
Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
300 г куриного филе
100 г корня сельдерея
250 г помидоров
200 г огурцов
100 г шпината
заправка:
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. натертого корня имбиря (или сушеного)
50 мл сока лайма (или лимона)
соль
перец
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности (варить в течение 20 минут после закипания).
Остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Огурцы нарезать небольшими кусочками.
Сельдерей натереть на крупной терке.
Готовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.
Добавить имбирь.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Смешать шпинат, сельдерей, помидоры, огурцы.
Добавить заправку.
Перемешать.
На тарелки выложить салат.
Сверху выложить филе.
Приятного аппетита!
#семья #мама #ямама #Молодаямама #вкусныерецепты #рецепты #здоровье #красота #ПП #ЗОЖ
----------------------------
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев