Ингредиенты на 40 шт.:
шоколад черный – 120 г
шоколад белый – 120 г
масло сливочное для смазывания противней – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
Для теста:
мед – 0,3 стакана
разрыхлитель – 1 ст. л.
мелкий коричневый сахар – 2/3 стакана
перец кайенский – щепотка
мука пшеничная – 3,5 стакана
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
масло сливочное – 100 г
имбирь молотый – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт
Приготовление (1 ч 30 мин):
1. Приготовить тесто. Взбить масло с сахаром и яйцом. Добавить мед.
2. Всыпать в миску просеянную муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Взбить тесто миксером.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм.
4. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом два небольших противня. Выемкой вырезать из теста сердечки и переложить их на противни. Убрать в холодильник на 30 мин. Выпекать по очереди 8–10 мин. Остудить на решетке.
5. Растопить отдельно на водяной бане черный и белый шоколад.
6. Не снимая с решетки, половину печенья промазать черным шоколадом, вторую половину – белым. Переложить оставшийся шоколад в 2 кулинарных мешка с тонкой насадкой и с его помощью заштриховать темное печенье белым шоколадом и наоборот. Посыпать сахаром и дать шоколаду застыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев