Ингредиенты:
сахар – 200 г
масло сливочное – 100 г
100 г горького шоколада
200 г жирной сметаны
2 ст. л. меда
ванилин
50 г какао
мука – 300 г
1 ч. л. пищевой соды
Приготовление (1 ч):
1. Размягченное масло взбить с сахаром. Подмешать растопленный теплый шоколад, сметану, мед, по щепотке ванилина и корицы. После этого добавить соду, какао и муку. Тесто должно получиться очень густым, консистенции густого крема.
2. Противень застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в кондитерский мешок, выдавить на противень небольшие печенья. Можно придавать форму печеньям и просто руками, или при помощи ложки – но в этом случае надо присыпать тесто мукой, чтобы оно не прилипало. Поставить противень в разогретую до 200°С духовку. Печь 10-15 мин., до зарумянивания.
3. Печенья снять с противня горячими, остудить на решетке и после этого переложить в вазу или в коробку.
Медово-шоколадное печенье готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1