Очень воздушные, мягкие и вкусные. Самое нежное тесто для булочек.
Ингредиенты:
Тёплое молоко 250 мл
Сахар 60 г
Дрожжи 4 г
Яйцо 1 шт
Соль 1/2 ч.л
Мука 400-500 г
Мягкое сливочное масло 50 г
Вареная сгущенка (или любая другая начинка на ваш вкус)
Начинкой может быть творог, варенье, сгущёнка, курага, изюм и т. д.⠀
Приготовление:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар, соль добавить яйцо, просеянную муку замесить тесто в конце замеса добавляем мягкое сливочное масло и снова хорошо вмешиваем его в тесто.
Тесто накрываем и Убираем в тёплое место на 1-1,5 часа
Поднявшееся тесто обмять и делим на 6 равных частей.
Раскатываем каждую часть, Делаем надрезы, сворачиваем, защипываем края, с краю выкладываем начинку и сворачиваем с треугольник, защипать края (см.гиф)
Выкладываем в круглую форму, оставляем на 20 и смазываем яйцом.
⠀
🔥Выпекать при 180с 20-25 минут до золотистого цвета
⠀
Приятного аппетита❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1