Солёные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Укроп зелень 20 гр
Чеснок (очищенный) 30 гр
Сахар 5 гр
Соль 10 гр
Чёрный перец 3 гр
Приготовление:
Укроп измельчить, чеснок размять и смешать всё с солью, перцем и сахаром. Помидоры разрезать пополам и хорошо натереть этой смесью. Выложить нижние половинки в пластиковый или стеклянный контейнер, накрыть верхними, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре часа на 4. После этого можно есть, но лучше предварительно охладить в холодильнике. Вместо контейнера можно сложить и в обычный полиэтиленовый пакет и завязать, но в контейнере более эстетично.
Вяленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры черри — 1 кг
Морская соль — 2 столовые ложки
Чеснок — 10 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Тимьян — 10 г
Приготовление:
Помидоры черри нарезать пополам и выложить на противень, покрытый пергаментом. Посыпать помидоры морской солью, полить оливковым маслом, посыпать небольшим количеством тимьяна и мелко рубленым чесноком. Поставить противень в духовку на 60 градусов на ночь. Готовые помидоры разложить в стерилизованные банки, залить оливковым маслом и закрыть крышками.
Маринованные помидоры
Ингредиенты:
Помидоры 2,4 кг
Укроп 50 гр
Кинза 50 гр
Петрушка 50 гр
Листья сельдерея 50 гр
Перец чили зелёный (очищенный) 80 гр
Чеснок (очищенный) 70 гр
Сахар 20 гр
Уксус 9% 20 гр
Соль 120 гр
Вода 3 л
Приготовление:
Зелень нарезать. Все ингредиенты, кроме томатов, соединить, перемешать, вскипятить. В горячий рассол добавить помидоры, затем остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев