Томатная паста в домашних условиях имеет просто отменный вкус и цвет, который придаст вашим блюдам незабываемый вкус.
Томатная паста в домашних условиях, ингредиенты:
Помидоры — 3 кг. (три килограмма)
Сахар — 2 ст. л (две столовые ложки)
Чёрный перец горошком
Острый красный перец
Соль
Способ приготовления:
Помидоры промойте, разделите на четыре части и прокрутите через мясорубку с мелкой решёткой.
Массу протрите через мелкое сито, чтобы томат получился однородным и нежным.
Выложите массу в глубокую кастрюлю, доведите до кипения.
Затем огонь сделайте слабым и варите около 20 минут.
Иногда необходимо снимать пенку.
Где-то в середине процесса необходимо массу посолить и добавить несколько горошков чёрного перца.
Также не забудьте добавить сахарный песок.
Банки простерилизуйте, переложите в них томатную пасту, закатайте, затем переверните и укутайте до полного остывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев