За счет большого количества овощей курица получается сочной и мягкой.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 шт.
Кабачок — 1 шт.
Зеленый горошек — 100 гр.
Перец болгарский — 2 шт.
Капуста брюссельская — 150 гр.
Брокколи — 300 гр.
Соль — по вкусу
Итальянские травы — щепотка
Смесь перцев — по вкусу
Растительное масло — смазать сковороду
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 6 шт.
Куриная грудка, запеченная с овощами — очень полезное, сытное и вкусное блюдо. Оно идет и как гарнир и как основное блюдо.
Приготовление:
Овощи помыть. Капусту разобрать на соцветия. Кабачок нарезать крупными кубиками. Болгарский перец разрезать на 2 половины, очистить от семян, отрезать плодоножку. Нарезать соломкой.
Помидоры можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. Берем форму для запекания и сбрызгиваем растительным маслом.
Овощи и зеленый горошек выложить в форму для запекания.
Куриное мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. Мясо добавить к овощам, посолить, поперчить и добавить чеснок и итальянские травы.
Форму накрыть фольгой.
Через 30 минут снять фольгу, перемешать мясо с овощами и оставить в духовке ещё на 10 минут. Разложить курицу с овощами по порционным тарелкам и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев