Такая сдобная шарлотка получается не только вкусной и очень ароматной, но и красивой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
яблоки, 6 шт;
мука, около 380 г;
сахар, 120 г;
разрыхлитель, 1 ч.л;
масло сливочное, 160 г;
соль щепотка;
корица, изюм, сахар коричневый;
крахмал кукурузный, 30 г.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, просеянной мукой и разрыхлителем, солью. Перетираем массу в крошку.
Вливаем немного взбитые яйца и вымешиваем слегка, собираем тесто в ком.
Делим тесто на две неравные части, укладываем по пакетам и отправляем в холодильник на 30 минут. Если у вас приготовлена начинка, тогда можно определить тесто в морозильную камеру на 7 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, смешиваем с сахаром и крахмалом, корицей и изюмом.
Совет: крахмал берите тот, который в ас есть в наличии, а слишком сухой изюм, можно предварительно запарить кипятком, потом отжать и добавить в массу.
Большую часть теста выкладываем в круглую форму и формируем бортики, выкладываем начинку и сверху украшаем кружочками теста, которые делаем из меньшей части теста.
Выпекаем при 180 градусах около 50 – 60 минут.
Немного остужаем пирог в форме, вынимаем и остужаем окончательно.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог высокий, пышный, начинка очень ароматная, сочная, дает необходимую влажность тесту и получается отличный десерт к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев