Нежный пирог с сыром на кефире. Благодаря горячему тянущемуся сыру пирог получается невероятно вкусным. Тесто готовится на заливной основе. Поэтому его не нужно тщательно вымешивать. Основа заливается в форму для выпекания.
Начинку можно добавлять 2 способами. В первом случае она вмешивается в тесто. Во втором варианте часть теста наливается на дно формы, затем выкладывается начинка, которая заливается оставшимся тестом.
Тесто на кефире получается очень нежным и воздушным. Оно дополнит пирог. Для приготовления начинки нам потребуется сыр. Можно использовать твердый, рассольный, творожный сыр. Если хочется поэкспериментировать со вкусом, то можно смешать несколько видов сыра. Чтобы разбавить яркий сливочный вкус, в состав начинки следует включить зелень. Используем любую зелень, которая есть в холодильнике.
Воздушный пирог с сыром на кефире.
Он может подаваться в качестве основного блюда или в виде сытного дополнения к различным блюдам.
Для приготовления теста нам потребуется кефир. Используем кисломолочный продукт с любой жирностью. Если кефир прокис, то он тоже вполне подойдет.
Ингредиенты:
Кефир – 300 мл;
Пшеничная мука – 200 г;
Куриное яйцо – 1 шт.;
Пищевая сода – ½ ч.л.;
Соль – щепотка;
Сулугуни – 150 г;
Твердый сыр – 150 г;
Чеснок – 2 зубчика/по желанию;
Любая свежая зелень – 1 небольшой пучок.
Способ приготовления:
В миске с помощью венчика взбиваем куриное яйцо. Долго не смешиваем, важно, чтобы оно стало однородным. Добавляем к яйцу кефир комнатной температуры и щепотку соли. Еще раз перемешиваем;
Вводим в тесто просеянную муку и соду. Замешиваем вязкое тесто без комочков. Консистенция должна быть однородной;
Для приготовления начинки натрем сыр на крупной терке. Зелень промываем, просушиваем, измельчаем. Смешиваем сыр с зеленью. Дополняем начинку пропущенным через пресс чесноком, который сделает пирог более ароматным и пикантным;
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем в нее половину теста. Равномерно распределяем начинку. Выкладываем оставшуюся часть теста;
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. За это время пирог покроется золотистой корочкой. Если хочется, чтобы корочка была более румяной и хрустящей, то пирог выдерживаем в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей еще 15 минут;
Пирог нарезаем на кусочки и подаем к столу в теплом виде, чтобы сыр еще тянулся!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев