Блюдо на основе самого обычного репчатого лука, получается очень вкусным! Настоящий деликатес. Пикантный вкус соуса, нежная текстура лука и пряный аромат.
Нарезаю лук четверть кольцами. Лука я использую много, чем больше, чем лучше. Перекладываю лук в глубокую тарелку. Добавляю соль, черный молотый перец, любимые специи и сладкую паприку.
Поливаю лучок растительным маслом. Перемешиваю ингредиенты до однородного состояния. Накрываю лук пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться на сутки-двое. Чем дольше лук будет мариноваться в холодильнике, тем он будет вкуснее.
По истечении суток выкладываю весь лук в форму для выпечки смазанную растительным маслом. Сок оставшийся от лука я тоже выливаю в форму.
К луку (для аромата) добавляю пару головок чеснока разрезанного поперек на две части.
Посыпаю лук сахарным песком и ставлю его запекаться в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов.
Через час лук достаю и выкладываю на него небольшие кусочки сливочного масла. Снова ставлю лук в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев