Очень вкусная закуска в холодное время года. Кроме этого, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях станет отличным дополнением к любому гарниру и вторым блюдам.
Описание приготовления:
Готовится аджика относительно быстро. Если у вас есть электромясорубка, то проблемы вовсе не будет. Все овощи перекручиваются за считанные минуты, тушатся и отправляются по баночкам. Закуска отлично подойдет в качестве дополнения к любому второму блюду.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски / Аджика
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма
Морковь — 500 Грамм
Перец сладкий — 500 Грамм
Чеснок — 10 Зубчиков
Помидоры — 1,5 Килограмма
Красный перец — 2 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 200 Грамм
Подготовьте все овощи: тщательно промойте их и высушите. Я перетирала все овощи на мясорубке. первым делом приступите к помидорам. Томаты следует хорошенько перекрутить в емкость с высокими бортами. Очистите кабачки от кожи и также пропустите через мясорубку. Следующий на очереди будет сладкий перец, а затем уже морковь. В конце выдавите чеснок и добавьте к полученной массе. Объединив все ингредиенты к ним можно добавить сахар.Добавив сахар, соль, сахар и масло поставьте икру вариться на медленный огонь. Я варила икру около сорока минут постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Лучше для этих целей брать посуду с толстым дном. В конце варки добавьте красный перец и протушите еще около 10 минут.Теперь можно переложить аджику в подготовленные заранее банки и закатать. Стерилизовать банки и крышки перед этой процедурой следует тщательно. Вот и все, аджика из кабачков на зиму в домашних условиях готова!
#ТыкваКабачкиПатиссоны
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2