Ингредиенты:
750-100 г - филе рыбы (сибас, тилапия, треска, сайда, семга, лосось и похожие)
3-4 шт.- средних моркови
1 шт.- средняя луковица (или больше средней)
2-3 зубчика - чеснока
1 – 1,5 чашки - зеленого горошка (можно брать мороженный, не размораживать)
3-4 чашки - картофельного пюре
150-175 г - крем сыра Филадельфия, Деревенского или Домашнего/Cottage cheese, мексиканского свежего (можно упростить и заменить на сливки)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190-200*C
2. Рыбу порезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими брусочками или кубиками. Лук нашинковть или порезать небольшими квадратами. Чеснок мелко порубить.
3. Картофельное пюре смешать с сыром
4. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук и пассеровать примерно 7 минут. Добавить чеснок, морковь, соль, черный молотый перец и пассеровать примерно 7 минут. Овощи должны быть готовы.
5. Форму для запекания смазать оливковым или сливочным масло
6. Уложить кусочки рыбы, посыпать их солью и перцем
7. На рыбу уложить лук с морковью
8. Насыпать слой зеленого горошка
9. Сверху положить картофельное пюре. Разровнять и сделать узор вилкой или ложкой
10. Поставить в духовку. Запекать примерно 30 минут до золотистого цвета
11. Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 5 минут. За это время гратен «схватится» и не будет разваливаться при накладывании.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев