Ошеек свиной — 1 кг
Сыр — 200 гр
Грибы — 400 гр
Лук — 2 шт
Соль, перец
Отварной картофель в мундирах 4-5 шт
Майонез — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 50 гр
По желанию маринованные огурчики
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Грибы обжарить с луком.
Мясо нарезать пластами, отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке.
Затем мы используем интересный прием — берем кружку, смазываем майонезом и выкладываем мясо на дно, чтобы края при этом свисали.
Приступаем к послойному укладыванию начинки
Слои: тертый сыр, грибы с луком, маринованный огурчик по вкусу, кусочек сливочного масла, тертый картофель.
Хорошо утрамбуем начинку и закрываем ее свисающими краями.
Потом просто переворачиваем кружку на противень, застеленный фольгой, и мясо с начинкой вываливается целиком в виде вот такого шарика.
Смазать заготовки майонезом и отправить в духовку.
Запекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев