Идеальный вариант для сногсшибательной закуски. Эта нежная и ароматная свинина способна затмить своим вкусом все остальные закуски. Вас удивит сочетание чеснока и корицы, вас поразит сочность и мягкость мяса, вам понравится легкость в приготовлении.
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Чеснок - 7-8 крупных зубчиков
Корица молотая - 2 ст. л.
Смесь перцев - 2 ч. л.
Соль - 2-3 ч. л.
Приготовление:
1.Очистите чеснок и нарежьте зубчики на крупные ломтики. Не стоит резать тонкими пластинками, так как при дальнейшем приготовлении чеснок превратится в желеобразную субстанцию.
2.Выбирая свинину для такого блюда, стоит обратить внимание на балык, шею или грудинку. Балык в итоге получается немного суховат, грудинка для любителей жирненького, а вот шея, приготовленная таким способом, будет изумительна. Натрите мясо специями со всех сторон и уложите чеснок. Положите мясо в любую ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
3.Через 24 часа достаньте мясо из холодильника и очень тщательно заверните его в несколько слоев фольги, не допуская никаких зазоров. Уложите на дно мультиварки пергамент для выпекания, разместите красивый блестящий сверток со свининой и установите режим "Жарка". В моей мультиварке DEX жарка происходит при температуре 130 градусов в течение 45 минут.
4,После сигнала и окончания первого этапа жарки с помощью лопатки переверните мясо обратной стороной и снова включите режим "Жарка" на 45 минут. Не торопитесь сразу же доставать мясо, поберегите свои пальчики и дайте свинине немного остыть. Подавать к столу можно как в холодном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев