Свиная котлета по-гомельски. С такими котлетами стоит повозиться, но рецепт того стоит. Здесь отбиваются мясные отбивные, начиняются грибами, панируются в муке и яйце и заворачиваются в тонкую картофельную «шубу». Обжариваются до румяной корочки на сковороде и доводятся до готовности в духовке. В итоге получается вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным и гостям. Советую приготовить хоть раз. Это не сложно, но время какое-то занимает.
Такие котлеты можно приготовить из мяса телятины, куриного филе или из индейки. Начинкой может служить сыр с чесноком, любые грибы, любые овощи, вареное яйцо — много вариантов.
Если вы готовите мало рулетов, тогда не стоит гонять духовку, доведите до готовности на сковороде. А если готовите на большую компанию, тогда включайте духовку, так вы сэкономите время.
На один рулет уходит,примерно — 1 натертый картофель.
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 отбивные мякоть свинины толщиной 1 см.
4 шт. картофель средний размер
0,5 шт. лук
7-8 шт. шампиньон
по вкусу соль, перец
1 шт. куриное яйцо
2-3 ст.лож. мука
В первую очередь нужно приготовить начинку. Мелко нарежьте лук и шампиньоны. Сначала нужно жарить лук на среднем огне с ложкой оливкового масла до прозрачности. Чтобы лук быстрее приготовился, его нужно чуть посолить. Когда лук приобретет прозрачный вид, забросьте грибы и жарьте минуты 4 уже на более сильном огне. Но следите, чтобы на сгорел лук. Он должен только приобрести еле заметный золотистый цвет. По желанию, можно добавить к начинке зелень, поперчите, снимите с плиты и полностью остудите.
Мясо свинины нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 см. Мясо нарезайте поперек волокон - это важно. Теперь хорошо отбейте каждый кусок мяса до тонкой лепешки. Отбивайте любым удобным для вас способом. Я отбивала кулинарным молотком с двух сторон, особенно хорошо отбейте края. Мясо чуть посолите и поперчите.
В середину каждой мясной лепешки разложите начинку. Количество начинки определяйте сами. Все зависит от размера ваших заготовок. Вы должны понимать, что нужно будет сложить мясную лепешку в рулет.
И начинайте сворачивать мясную лепешку в рулет, свернув все края внутрь, чтобы не высыпалась начинка.
Теперь картофельная корочка. Натрите картофель на мелкой терке, чуть посолите. Не забывайте, что мясо уже солили. Чтобы легко завернуть мясной рулет в картофельную "шубу", нужно плоскую тарелку застелить пищевой пленкой и по центру разложите примерно 1 ст.лож. натертого картофеля и распределите тонким слоем.
Но прежде - в одной тарелке взбейте яйцо с ложкой воды до однородной массы. В другой тарелке у нас мука. Рулет сначала опустите в муку и обваляйте со всех сторон. А потом опустите в яйцо. Важно, чтобы рулет был мокрый, так хорошо прилипнет картофель.
По центру разложенного картофеля положите рулет. И начинайте поднимать края пленки....(благодаря пленке, у вас будут чистые руки, не будет липнуть картофель и яйцо к рукам). Очень удобно и быстро.
так, чтобы картофель покрыл весь рулет - со всех сторон. Пленку верните на место, рулет перенесите на тарелку - путь подождет остальных друзей. И на эту же пленку зарядите вторую часть картофеля. Поставьте на этом этапе на плиту сковороду с растительным маслом и пусть нагревается, пока вы будете подготавливать второй рулет.
Когда сковорода с маслом хорошо нагреется, разложите котлеты. Не загружайте сковороду котлетами, чтобы удобно было переворачивать. Огонь убавьте до чуть выше среднего и жарьте рулеты, постепенно переворачивая с четырех сторон. Обжарьте торцевые края рулетов. Вы можете после обжарки собрать рулеты на противне и довести до готовности в духовке при температуре 180 гр. запекать минут 15. Но это удобно, если вы готовите на большую компанию.
Я готовлю на 4 порции. И вот на этом этапе, когда все стороны обжарились, убавляю огонь до минимума и переворачивая несколько раз рулеты, тушу минут 10-15. А пока жарятся первые рулеты, подготавливаю остальные.
Готовые рулеты перенесите на бумажное полотенце, дайте минут 10 рулетам отдохнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев