Творог - 200г
Мука – 200г
Натуральный йогурт – 300г
Какао – 3 ст. л.
1 яйцо
Сахар – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Масло растительное – 100 мл
Вначале нужно взбить яйцо с сахаром, добившись густой пены. Затем добавить туда же йогурт и растительное масло и снова все взбить.
Сухие составляющие: разрыхлитель, какао и муку перемешать. Соединить с яично-йогуртовой смесью.
Творог превратить в пюре. Формирование кексиков производить следующим образом: разлить тесто по формочкам, заполнив их наполовину, выложить прослойку из творога и сверху окончательно залить ее тестом.
Духовку установить на 180 градусов, и выпекать мини-кексы примерно 20 минут. Получается вот такая красота (фото).
Разумеется, предложенными вариантами возможности творожных маффинов далеко не исчерпываются. Всегда можно их разнообразить фруктами (от привычных до экзотических), ягодами (свежими или сушеными). Или вовсе приготовить несладкую версию маффинов – добавив в творог зелень, сыр, чеснок или маслины. Эксперименты только приветствуются!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев