Жареная картошка - настолько любимый гарнир в нашей семье, что готовлю его чуть ли не каждую неделю. Добавление яблока при жарке придаёт картошке абсолютно новый, чуть сладковатый вкус и приятный фруктовый аромат. Сочетание хрустящей корочки картошки и нежных яблочных долек - просто изумительное!
Продукты (на 3 порции)
Картофель - 600 г (4-5 шт.)
Яблоко (кисло-сладкое) - 300 г (1 крупное)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
Подготовьте всё для приготовления - картофель и яблоко вымойте, чеснок очистите.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 0,4-0,5 см.
Разогрейте в сковороде растительное масло и отправьте в горячее масло картошку. Обжаривайте, помешивая, 8-10 минут на среднем огне. Не накрывайте крышкой, чтобы на ломтиках картошки образовалась корочка.
Тем временем яблоко очистите от сердцевины и нарежьте крупными дольками или ломтиками.
Чеснок мелко порубите ножом.
Спустя 10 минут картофель стал более мягким и покрылся румяной корочкой.
Добавьте к обжаренному картофелю в сковороду ломтики яблока.
Посолите и поперчите, добавьте чеснок и всё перемешайте. Обжаривайте содержимое сковороды, помешивая, ещё 5-7 минут, до готовности картофеля (зависит от сорта).
Когда картофель приготовился, а яблоки стали мягкими и покрылись аппетитной корочкой, снимите сковороду с огня.
Переложите картофель с яблоками на сервировочную тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жареную картошку с яблоками подавайте к столу горячей, так она вкуснее всего.
Очень рекомендую не бояться нового в кулинарии - это вознаграждается новыми вкусами и впечатлениями от приёма пищи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1