Ингредиенты:
• брынза - 500 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• сметана - 3 ст. ложки,
• картофель - 1 кг,
• молоко - 100 мл,
• соль - по вкусу,
• растительное масло - по вкусу,
• яичный желток - 1 шт.
Приготовление:
Приготовить начинку. Брынзу размять с 1 яйцом и 3 стол. ложками сметаны.
Приготовить тесто. Картофель очистить, вымыть, отварить и пюрировать, добавив 100 мл молока и 1 яйцо. Добавить соль по вкусу.
На смазанный растительным маслом противень влажными руками отсадить небольшие лепёшки из картофельной массы толщиной около 1 см. По центру каждой лепёшки сделать углубление и заполнить его начинкой. Разболтать 1 желток со щепоткой соли и смазать ватрушки.
Выпекать ватрушки около 30 минут при 190°С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев