Ингредиенты:
Тесто:
-Мука 300-350 г (+/-)
-Молоко 175 мл
-Масло растительное 50 мл
-Дрожжи прессованные 15 г(сухие 5 г)
-Сахар 1 ст.л.
-Соль 1/2 ч.л.
-Яйцо 1 шт
Начинка:
-Сыр плавленный колбасный копченый 100 г
-Сыр моцарелла 100 г
-Майонез 100 г
-Чеснок 2 зубчика
-Зелень петрушки или укропа
-Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, рубленную зелень, перемешать.
-Майонез, конечно, желательно использовать домашний. У меня на молоке.
Приготовление:
Опара: в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, всыпать 100 г просеянной муки (из общего кол-ва), перемешать.
Миску затянуть пленкой, поставить в тепло подходить.
В глубокой миске взбить яйцо, добавить соль, растительное масло, подошедшую опару, просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Миску затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в об’еме.
Подошедшее тесто обмять. разделить на 9 равных частей. Каждую часть округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут.
Далее формовать пироги.
Рабочий стол припылить чуть мукой, каждый кусочек теста раскатать в овал
10/16 см, по бокам сделать надрезы шириной 1.5 см. Левый прорез поднять и наложить на правый, а правый на левый, стороны с прорезами должны совпадать (см. фото в карусели)
Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину положить начинку. Накрыть пирожки пленкой, дать подойти минут 15-20.
Перед выпечкой смазать желтком+ 2 ч.л. воды, дать смазке 5 минут подсохнуть.
Выпекать при t 200 г около 20 минут до зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев