Блюдо еврейской кухни. Давно хотела его приготовить.
Как мне кажется, идеально готовить его в порционных сковородках и в них же подавать.. Но за неимением порционной, делала в обычной)
Ингредиенты на 2 порции:
Лук репчатый-1 головка
Перец болгарский желтый-½ штуки
Перец болгарский -½ штуки
Томаты в собственном соку-300 г (я взяла обычные помидоры и сняла с них шкурку)
Чеснок-2 зубчика
Кумин (зира)-½ чайной ложки
Куркума-½ чайной ложки
Масло оливковое-3 столовые ложки
Яйцо куриное-4 штуки
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
1. Нарезать кубиками болгарские перцы. Очистить от кожуры томаты.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его до мягкости.
3. Добавить болгарские перцы и обжаривать на среднем огне минуты 3, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
4. Добавить давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
5. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
6. Сделать в овощах ложкой 2 небольшие выемки и выбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Держать смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.
7. Подавать посыпав зеленью.
Получается очень сытное и вкусное блюдо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев