Список ингредиентов:
филе куриное крупное — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
яблоко зеленое кислое небольшое — 1 шт
фасоль консервированая — 1 бан.
уксус столовый — 2 ст.л.
вода кипяченая — 2 ст.л.
йогурт натуральный — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
горчица острая — 1 ч.л.
соль и перец — по вкусу
петрушка свежая — 0,5 пуч.
Способ приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленой воде с лавровым листом и перцем горошком. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Обдать кипятком, слить. Замариновать в смеси воды с уксусом.
Консервированую фасоль откинуть на друшлак, промыть, дать стечь.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтоб избежать потемнению.
Петрушку вымыть, подсушить, мелко порубить.
Сложить в кастрюлю все измельченные ингредиенты. Лук отжать предварительно руками.
Готовим заправку:
Соединить в небольшой миске йогурт, соевый соус, горчицу, соль и перец. Хорошо размешать.
Заправку можно заменить майонезом.
Заправить салат заправкой, дать немного настоятся и подавать к столу.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев