Пирог для домашнего чаепития. Всё,что с вишней я обожаю. Кокос придаёт вишне необычную вкусовую нотку.
Ингредиенты:
яйца 3 шт
масло сливочное 100 г
сахар 0.5 стак.
сметана 150 г
мука 200 г
разрыхлитель теста 10 г
соль 1 щеп.
вишня без косточек 500 г
кокосовая стружка белая 2 ст. л.
сметана 300 г
сахар белый 0.5 стак.
кокосовая стружка белая 0.5 стак.
ванилин по вкусу
Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в форму. Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки.
Вишню заранее освободить от косточек, откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. На тесто выложить вишню.
Присыпать кокосовой стружкой.Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку
Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев