⠀
Нам понадобится:
Курица 1,5 кг ✅
Кинза 50 гр ✅
Петрушка 50 гр ✅
Чеснок 5-6 зубчиков ✅
Масло ✅
Сливки 500-700 мл ✅
Специи: шафран, уцху-сунели, кореандр, мускатный орех, соль ✅
⠀
1.Разрезаем курицу вдоль грудки. Нарезаем на части. Солим и обмазываем растительным маслом. Обжариваем на сковороде под прессом по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
2.Готовим соус. Нарезаем кинзу и петрушку. Солим. Добавляем нарезанный чеснок.
Из специй добавляем шафран, уцху-сунели, кореандр и мускатный орех. Заливаем сливками и хорошо перемешиваем.
3.Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем равномерно соусом и запекаем 30 минут, 180 градусов. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо.
⠀
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев