⠀⠀⠀⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- Говядина - 300-400 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Лимон - 1 шт
- Сметана - 2-3 ст ложки
- Сливочное масло/растительное масло
- Соль/перец
- половина стакана воды (можно чуть больше)
- Картофель/сливочное масло/молоко для картофельного пюре
⠀⠀
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀⠀
1. Достаточно хорошо отбить говядину, я делаю этот при помощи бумаги для выпечки и скалки, и нарезать на тонкие кусочки, вот так.
2. Переложить говядину в емкость и добавить цедру половины лимона, перемешать и оставить мариноваться на 10-20 минут.⠀
3. Лук нарезать перышками и обжарить с измельченным чесноком на растительном масле до мягкости (средний огонь), снять с огня, добавить на сковороду столовую ложку сливочного масла и обжарить говядину (сильный огонь). Сначала она даст сок, но сильный огонь быстро его выпарит. Когда мясо подрумянилось (жарим его быстро!), перекладываем к нему лук с чесноком, солимом, перчим, перемешиваем и вливаем немного воды- пусть слегка потушится.⠀
4. Потом добавляем сметану, перемешиваем и держим на слабом огне пару минут.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1