Тушёная картошка с мясом - всегда отличный вариант ужина для всей семьи. А если добавить вёшенки и морковь, получается не только сытно, но ещё ярко, ароматно и вкусно. Кусочки мягкой свинины с грибами и картофелем в насыщенном соусе, в который невероятно вкусно обмакнуть мякиш свежего хлеба, - такое блюдо понравится всем без исключения.
Продукты (на 6 порций)
Картофель - 500 г (4-5 шт.)
Свинина (мякоть) - 500 г
Вёшенки - 200 г
Лук репчатый - 100 г ( 1 шт.)
Морковь - 140 г ( 1 шт.)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,1 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода (горячая) - 400 мл
Масло подсолнечное - 60 мл (4 ст. ложки)
Укроп свежий - 2 веточки
#вкусно
Подготовьте все ингредиенты.
Свинину нарежьте кусочками со стороной 3 см.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте свинину на среднем огне со всех сторон до румяного цвета, примерно 10 минут.
Репчатый лук и морковь очистите, промойте и нарежьте тонкими полосками.
Добавьте подготовленные овощи в кастрюлю с мясом и обжарьте всё вместе ещё 10 минут, до мягкости моркови.
Залейте содержимое кастрюли 100 мл горячей воды и доведите до кипения. Тушите на среднем огне до мягкости мяса, примерно 20 минут (зависит от части свинины и размера кусочков).
Готовая свинина легко протыкается вилкой.
Пока готовится мясо, вёшенки крупно нарежьте, отрезав жёсткие ножки.
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кубиками.
Добавьте в кастрюлю с тушёным мясом и овощами грибы.
Туда же выложите картофель. Добавьте соль, чёрный молотый перец и лавровый лист. Залейте горячей водой,чтобы картофель почти покрылся жидкостью (мне понадобилось около 300 мл). Поставьте на огонь и после закипания тушите на слабом огне 15-20 минут, до готовности картофеля.
В конце готовки добавьте в кастрюлю мелко нарезанный укроп и измельчённый на мелкой тёрке чеснок. Перемешайте и выключите огонь.
Картошка, тушенная с мясом и вёшенками, готова. Дайте блюду 10 минут настояться под крышкой и раскладывайте по тарелкам.
Картошка мягкая, рассыпчатая, упругие и сочные грибы и сытная свинина - вкусно!
Такой ужин можно приготовить на несколько дней - очень удобно для работающих кулинаров.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4