Этот лёгкий и сочный салат из доступных продуктов приятно разнообразит меню. Сочетание вареной моркови, яиц и консервированной кукурузы придаёт блюду питательность и сытность, заправка из майонеза - нежность, а свежее яблоко и репчатый лук - сочность и пикантный вкус. Попробуйте!
Продукты (на 4 порции)
Морковь - 320 г (2 шт.)
Яблоко - 230 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная - 130 г
Лук репчатый - 50 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Укроп свежий - 1 веточка
#салаты
Подготовьте продукты. Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Вымойте и обсушите морковь и яблоко.
Отварите яйца вкрутую. Для этого залейте яйца в кастрюле холодной водой, доведите до кипения и варите 8 минут. Затем поместите яйца в холодную воду и полностью остудите.
В отдельной ёмкости отварите до готовности морковь. Для этого морковь залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 30 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера моркови. За 5 минут до готовности подсолите морковь. Готовность проверьте, проткнув морковь вилкой или ножом. Обдайте морковь холодной водой и остудите.
Вареную морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками примерно того же размера, что и морковь.
Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и остальные ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Поместите нарезанную морковь, яйца, яблоко и репчатый лук в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу и майонез.
Перемешайте салат и добавьте по вкусу немного соли.
Салат с кукурузой, морковью, яблоком и яйцами готов. Выложите салат горкой на тарелку, при желании украсьте щепоткой зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14