Макароны, говяжий фарш, лук и полчаса времени - всё, что понадобится для приготовления этого блюда. Готовится просто: обжаренные лук и говяжий фарш соединяем с отварными макаронами, прогреваем минуту - и блюдо готово. Несмотря на простоту приготовления, макароны по-флотски получаются очень сытными и вкусными.
Продукты (на 4 порции)
Макароны (рожки) - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый (смесь перцев) - по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки
#еда
Подготовить необходимые продукты.
Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
Обжарить лук на смеси сливочного и растительного масел, помешивая, около 3-4 минут (до лёгкой золотистости). Огонь - средний.
Добавить фарш, перемешать, готовить 10-15 минут, разминая комочки лопаткой, до испарения жидкости.
Добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться 5-10 минут.
В кастрюлю налить 2-3 л воды, довести до кипения, посолить. Макароны отправить в кипящую воду и варить до готовности, согласно времени указанному на упаковке.
Макароны откинуть на дуршлаг и добавить к мясному фаршу.
Перемешать содержимое сковороды, прогреть 1 минуту и подавать к столу.
Макароны по-флотски с говяжьим фаршем и луком по желанию украсить измельчённой зеленью и подать.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3