Приготовление:
Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
5) Воздушные кружевные булочки
Нам понадобится:
● 350 г муки
● 80 г мягкого сливочного масла
● 2 яичных желтка
● 140 гр теплого молока
● 3 столовые ложки сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 10 гр дрожжей
● Немного сладкого молока для смазывания булочек
● Сахарная пудра
Приготовление
В миску налить молока. Добавить 1 ч.л. сахара. Всыпать дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут. В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль.Добавить подготовленную опару молоко сахар и яйца. Смешайте ложкой.Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.Вымешивать тесто в течение 10 минут. Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
ФОРМОВКА БУЛОЧЕК.
Разделить тесто на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать кружочки (здесь 5 см в диаметре)
Сложить три круга из теста, как показано на рисунке.Свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев. Это проделать со всем тестом.Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно, как показано на рисунке. Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме, выпекать около 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
Комментарии 4