Картуш — это круг из пергамента, которым накрывают емкость при приготовлении пищи. Вырезка должна быть по диаметру кастрюли, сковороды или другой емкости, а в середине нужно проделать небольшое отверстие. Картуш заменяет обычную металлическую или стеклянную крышку, но позволяет добиться лучшего эффекта и его не нужно мыть.
Под обычной крышкой продукты могут готовиться неравномерно, процесс приготовления и выпаривания замедляется. Бумажный круг позволяет небольшому количеству пара просачиваться равномерно через отверстие в середине. Под картушем, в отличие от крышки, можно даже жарить — продукт подрумянится, а не сварится. При тушении или томлении продукт не потеряет жидкость и сохранит вкус. Кроме того, на картуше при варке бульона собирается вся пенка, из-за которой основа для супа мутнеет.
Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев