С незапамятных времен люди мелко-мелко рубили мясо и субпродукты, добавляли пряности и упаковывали в чисто отмытые кишки. В начале XIX века в Вене появились современные сосиски из свинины и говядины – назывались они франкфуртскими. Так как изобретатель их незадолго до того переехал из Франкфурта.
Рецептами подавляющего большинства наших сосисок: «Молочных», «Любительских» и «Докторских» - мы обязаны Анастасу Микояну и его приказу о производстве новых мясных продуктов 1936 года. Именно после него появились советские сосиски, чьи рецепты были запротоколированы строгими государственными стандартами – ГОСТами.
Разобраться в мире сосисок и отличить «Русские» от «Мюнхенских» вам поможет наша инфографика.
Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев