1 пачка творога
1 яйцо
2-3 ст. л. сахара
3-4 ст. л. муки (можно взять муку первого или второго сорта, муку из полбы)
1⃣ Яйцо растереть с сахаром до белого цвета.
2⃣ Добавить в яйцо творог, потом муку, все размешать до однородной мягкой массы, но она не должна растекаться.
3⃣ Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения.
4⃣ Пока вода закипает, на доску насыпать немного муки, выложить часть теста, скатать из него длинную колбасу, которую потом нарезать на кусочки, держа нож по диагонали к колбасе.
5⃣ Кусочки творожного теста положить в кипящую воду, дождаться, пока всплывут, достать шумовкой, смазать маслом сливочным. Процедуру повторить с остатками теста.
6⃣ Подавать ленивые вареники с ягодным вареньем, сметаной, сгущенкой.
Подписывайся на АиФ MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев