Советы профессионального бариста
▪Для френч-пресса используется самый крупный помол.
▪7 г на 100 мл. У нас френч-пресс на 300 мл, следовательно, понадобится 21 г. 7 г — это чайная ложка с горкой кофе тонкого помола. Крупного помола нужно немного больше.
▪Понадобится только что закипевшая вода. Заливайте кофе, затем надо перемешать. Настаиваем ровно 4 минуты, затем надо надавить на шомпол, опуская вниз ситечко со всей гущей, а потом наливать в чашку и пить.
▪Как выглядит правильный кофе? На поверхности должна быть легкая пенка из пузырьков углекислого газа. Это значит у нас получился живой и вкусный кофе. Такой кофе не горчит, в отличие от восточного, а скорее немного кислит. А на вкус кажется даже крепче сваренного в турке. Но на самом деле это не так.
Подписывайся на АиФ MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев