Очистка орехов — трудоемкий процесс. Но есть секреты, которые помогут вам избежать сложностей. Ими поделился шеф-повар ресторана Rick’s Bar & Bistro Артем Петрин:
🌰 Как очистить от кожуры миндаль.
Замочить его в холодной воде на 12 и более часов. Можно поставить с вечера, если собираетесь готовить днем — как раз времени хватит. Замоченный миндаль слить. После замачивания ядра будут выскакивать из кожицы просто при сжатии их пальцами, так что вы довольно быстро все очистите.
🌰 Как очистить от кожуры фундук.
Его не надо замачивать, а нужно подсушить в духовке при температуре 180 градусов. Достаточно прогревать орехи 10 минут на сухом противне или сковороде. Когда достанете орехи из духового шкафа, их нужно будет перетереть между ладонями — кожура отойдет сама.
📝 Подписывайся на АиФ MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев